kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
 (Gelesen 567 mal)

audiheizer_01 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 13
  • Karma: +0/-0
  • Ort: Österreich, Steiermark, Weiz
  • Mitglied seit: 17.06.08
Hallo zusammen
Nachdem ich mit der suche nicht weiterkomme....
Bitte ich hier um Hilfe

Bei meinem A4 B5 bj2000 1.9tdi PD spinnt das kombiinstrument. Angefangen hat es damit das die Kühlwassertemperatur Anzeige zuerst 10grad zu viel anzeigte. Jetzt bald 120 und die tankanzeige auch viel zu viel anzeigt. Bei einer Stellglieddiagnose zeigen die zeiger ebenfalls zu viel an - so wie es aussieht ... tacho hat einen weg! Lt. Internet gängiges problem bei "Jäger-Tachos" das noch schlimmer wird!

Habe jetzt einen gebrauchten gefunden von VDO. Lt. Verkäufer und recherche im i-net sollte das hin hauen nur das ich die bordcomputerfunktionen wegen des fehlenden lenkstockhebel (tasten f. Bordcomputer) nicht nutzen kann. Was mir momentan egal ist.

Meine frage in die runde: klappt das wirklich oder war das ein fehlgriff? Der logincode des neuen (gebrauchten) Kombinstrument ist dabei. Login vom bestehenden gabe ich leider nicht.

Ist ein anlernen der wegfahrsperre möglich?
 Vag com 311 ist verfügbar. Kommunikarion mit schalttafeleinsatz funktioniert. Codierung hab ich notiert

Bitte um hilfe
 

23Andi23 Offline

  • a4e Member
  •  
  • Beiträge: 304
  • Karma: +1/-0
  • Ort: Wolkersdorf
  • Mitglied seit: 12.04.09
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #1 am: 15.03.2018 22:36
Sollte kein problem sein wenn die Immo Version der Tachos zusammenpasst aber du brauchst den Login vom Fahrzeug :D
Bei den Jaeger Tachos ist meistens der Prozessor defekt :D
Schlüssel ans neue KI anlernen dann ECU ans KI. Daten einfach übernehmen geht von Jaeger auf VDO nicht. entweder Login Code aus dem Tacho (beim Jaeger nicht so einfach) oder der ECU auslesen oder zum VW Händler fahren. KM stand hast du dann vom neuen.
Denke nicht das bei der 311 Immo Funktionen freigeschaltet sind

« Letzte Änderung: 15.03.2018 22:43 von 23Andi23 »  
 
Audi A4 Avant Quattro 2.0T - in Arbeit :D
Probleme bei Tacho und WFS? -> Einfach melden :D
RNS 510/810
navigation PIN code changing (decoding)
TV-REE activation
repair: date, part number, SN
radio testing, colour and logo changing
coding changing (hdd, system)

audiheizer_01 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 13
  • Karma: +0/-0
  • Ort: Österreich, Steiermark, Weiz
  • Mitglied seit: 17.06.08
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #2 am: 15.03.2018 22:52
@23Andi23 danke für die antwort. Login habe ich nur vom neuen (gebrauchten) tacho
Vorausgesetzt ich habe wegfahsperre der 2. Gen. Dann bräuchte ich da auch schon den login der ecu? Dachte bei der 2. Gereration geht das noch ohne login fürs motor stg  :keine-ahnung:

Bitte mich zu korrigieren

Eine frage noch: wenn ichs einfach mal probiere... kann es passieren das sich die ecu dauerhaft sperrt? D.h. auch mit dem alten jäger tacho der wagen nicht mehr läuft?  :gruebel:

« Letzte Änderung: 15.03.2018 22:53 von audiheizer_01 »  

23Andi23 Offline

  • a4e Member
  •  
  • Beiträge: 304
  • Karma: +1/-0
  • Ort: Wolkersdorf
  • Mitglied seit: 12.04.09
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #3 am: 15.03.2018 23:00
Immo 2 müsste Lernwerte zurücksetzen reichen für die ecu. Erst Schlüssel ans KI anlernen Login hast ja dann Lernwerte in der ECU zurücksetzen alle Fehler löschen und es müsste laufen.

Alten Tacho kannst mir dann schicken kann sein das ich den wieder hin bekomme :D

Schau ins KI mit VCDS wenn du unter der STG Nummer nur die Immo ID steht ists Immo2 bei Vin + Immo ID ists Immo3

Sperren sollte sich da nichts dauerhaft Schlüssel anlernen kannst du probieren am Transponder wird nichts geändert nur die ID in den Tacho übernommen entweder gehts anlernen oder nicht
Und durch lernwerte löschen sperrst du die ecu nicht vielleicht musst du beim alten Tacho dann wieder lernwerte zurücksetzen
« Letzte Änderung: 15.03.2018 23:09 von 23Andi23 »  
 
Audi A4 Avant Quattro 2.0T - in Arbeit :D
Probleme bei Tacho und WFS? -> Einfach melden :D
RNS 510/810
navigation PIN code changing (decoding)
TV-REE activation
repair: date, part number, SN
radio testing, colour and logo changing
coding changing (hdd, system)

audiheizer_01 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 13
  • Karma: +0/-0
  • Ort: Österreich, Steiermark, Weiz
  • Mitglied seit: 17.06.08
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #4 am: 15.03.2018 23:26
Da kennst sich aber einer sehr gut aus  :respect:
Akso die FIN habe ich im kombiinstrument (STG 17) nirgens gesehen... einen haufen XXXX im feld extras und dann eine ewig lange nummer beginnend mit AUZ5......... falls du das meinst

Danke für die Antwort... das dürfte sehr nützlich sein

Das mit dem alten tacho klingt interessant... da werde ich wahrscheindlich nochmal auf dich zukommen nachdem das hoffendlich alles so läuft wie gewünscht. Kosten täten mich Interessen


 

23Andi23 Offline

  • a4e Member
  •  
  • Beiträge: 304
  • Karma: +1/-0
  • Ort: Wolkersdorf
  • Mitglied seit: 12.04.09
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #5 am: 15.03.2018 23:46
Müsste Immo2 sein das ist die Immo ID sollte 14stellig sein :D
Kosten muss man schauen bei den Tachos gibts mehrere Fehlerquellen :D Teuerste ist normal der Prozessor wenn er defekt ist der muss dann richtig Programmiert werden mit speziellen Tools :D  Am besten du lernst den gebrauchten mal an dann kannst mir den alten mal zum testen zukommen lassen
 
 
Audi A4 Avant Quattro 2.0T - in Arbeit :D
Probleme bei Tacho und WFS? -> Einfach melden :D
RNS 510/810
navigation PIN code changing (decoding)
TV-REE activation
repair: date, part number, SN
radio testing, colour and logo changing
coding changing (hdd, system)

WINMAN Offline

  • Administrator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 80827
  • Karma: +287/-12
  • Ort: Niederösterreich
  • Mitglied seit: 12.09.02
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #6 am: 18.03.2018 11:24
du könntest ja auch hier mal anfragen was eine Reparatur kosten würde:

http://www.audi4ever.com/forumv2/index.php/topic,75543.msg774996.html#msg774996

 
 
wenn du denkst es geht nicht mehr, kommen von irgendwo 4 Ringe her!

audiheizer_01 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 13
  • Karma: +0/-0
  • Ort: Österreich, Steiermark, Weiz
  • Mitglied seit: 17.06.08
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #7 am: 19.03.2018 10:11
Ok vielen dank klingt interessant. Warte jetzt noch auf den gebrauchten aber die adresse ist trotzdem gut sie zu haben
 

23Andi23 Offline

  • a4e Member
  •  
  • Beiträge: 304
  • Karma: +1/-0
  • Ort: Wolkersdorf
  • Mitglied seit: 12.04.09
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #8 am: 19.03.2018 18:00
Brauchst nur online schauen der gibt den prozessor neu kann ich dir auch machen :D

Komplettausfall
Zeiger und/oder Anzeigen zeigen keine oder falsche Werte an
im kalten Zustand springen die Zeiger, im warmen Zustand funktionieren sie einwandfrei
Tacho komplett Finster bzw. komplett ohne Funktion

Nur € 224.00
« Letzte Änderung: 19.03.2018 18:04 von 23Andi23 »  
 
Audi A4 Avant Quattro 2.0T - in Arbeit :D
Probleme bei Tacho und WFS? -> Einfach melden :D
RNS 510/810
navigation PIN code changing (decoding)
TV-REE activation
repair: date, part number, SN
radio testing, colour and logo changing
coding changing (hdd, system)

audiheizer_01 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 13
  • Karma: +0/-0
  • Ort: Österreich, Steiermark, Weiz
  • Mitglied seit: 17.06.08
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #9 am: 20.03.2018 17:43
Hallo zusammen!
Kurzer zwischenbericht:
Es hat mit wfs freischalten und lernwerte in kombi löschen alles funktioniert. Leider zeigt das fis nach kurzer zeit flackern komische zeichen oder die anzeige wechselt zwischen gespiegelt und normal usw. Es scheint als ob mich der verkäufer übers ohr gehauen hat... aber zurück zum thema. Der login ist erforderlich

Vorgehensweise

Stg 17 (schalttafeleinsatz) wählen
 funktion 11 (login) code eingeben
Funktion 10 (anpassen) kanal 21 (anzahl alter schlüssel)
   -> anzahl der schlüssel eingeben die an die wfs angelernt werden sollen
   -> speichern ->ausgabe beenden und mit allen schlüsseln hintereinandwr zündung einschalten bis die kontrollampe erlischt 

Danach zündung ein und wieder stg 17 anwählen
Wieder
Funktion 11 Login
Funktion 10 anpassen
Kanal 00 lesen und löschen
Beenden (06)
Zündung aus
Starten

Danach mpch richtig codieren

Zum thema lampenkontrolle und wischwasserstand stellt sich aber noch die Frage ob es richtig ist einfach pin 14 und 15 auf masse zu legen... und fort ist die fehlermeldung
« Letzte Änderung: 20.03.2018 17:49 von audiheizer_01 »  

audiheizer_01 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 13
  • Karma: +0/-0
  • Ort: Österreich, Steiermark, Weiz
  • Mitglied seit: 17.06.08
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #10 am: 22.03.2018 07:40
Achtung allerdings: sobald man das neue kombiinstrument eingebaut und die wfs (immo2) angelernt und die lernwerte löscht. Sollte man sich seiner sache sicher sein! Das alte kombiinstrument kann dann nur wieder eingebaut werden wenn man auch davon den login code kennt um die lernwerte zu löschen! Ansonsten wird die wegdahsperre nicht frei gegeben!
 

23Andi23 Offline

  • a4e Member
  •  
  • Beiträge: 304
  • Karma: +1/-0
  • Ort: Wolkersdorf
  • Mitglied seit: 12.04.09
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #11 am: 22.03.2018 18:14
Es müssten aber  beide KI funktionieren da die schlüssel sich nicht ändern die ID bleibt immer gleich
« Letzte Änderung: 22.03.2018 18:22 von 23Andi23 »  
 
Audi A4 Avant Quattro 2.0T - in Arbeit :D
Probleme bei Tacho und WFS? -> Einfach melden :D
RNS 510/810
navigation PIN code changing (decoding)
TV-REE activation
repair: date, part number, SN
radio testing, colour and logo changing
coding changing (hdd, system)

audiheizer_01 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 13
  • Karma: +0/-0
  • Ort: Österreich, Steiermark, Weiz
  • Mitglied seit: 17.06.08
kombiinstrument a4 b5 (bj 2000) 1.9tdi pd
Antwort #12 am: 23.03.2018 10:21
Tut es bei mir leider nicht. Habe es versucht mit "nur anstecken" starten... motor geht aus wfs blinkt. Anpassungskanal 10 lernwerte löschen... wfs und vorglühlampe blinken abwechselnd... startversuch... motor geht aus wfs blinkt.
Hab seither keine zeit gefunden zu versuchen in der ecu die lernwerte versuchen zu löschen
 

 

 

Einloggen

Um alle Features von audi4ever nutzen zu können, solltest du angemeldet sein.
 

NEU HIER? JETZT Registrieren.

Partner

active-sound.eu

 
Audi A6 Avant 2018
Genf Autosalon 2018 - Teil 3
Genf Autosalon 2018 - Teil 2
Genf Autosalon 2018 - Audi
Audi A7 2017
Audi RS4 B9 Avant - IAA 2017
Audi Aicon 2017
Audi R8 RWS - 2017
Audi A8 D5 Technik 2017
Audi A8 D5 2017
Audi R8 Spyder V10 Plus 2017
Audi e-tron Sportback concept 2019
Kooperationen & Partner

https://4yourdrive.de

http://www.autoersatzteile24.at/audi-teile

chipupdate.at

gecko4wheels.at