Knipsers Schönwetter Traum
 (Gelesen 3624 mal)

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #40 am: 02.05.2018 15:43
sicha
hast 3 fahrhöhen die du frei u stufenlos programmieren kannst
und eben die all down (0bar) funktion
das kann nicht gesperrt werden, da müsstest die accuair software umprogramieren
 

finstii Offline

  • a4e Senator
  •  
  • Beiträge: 4074
  • Karma: +106/-9
  • Ort: Leonding
  • Mitglied seit: 09.11.09
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #41 am: 03.05.2018 09:58
sicha
hast 3 fahrhöhen die du frei u stufenlos programmieren kannst
und eben die all down (0bar) funktion
das kann nicht gesperrt werden, da müsstest die accuair software umprogramieren

Ich dachte das die Fahrhöhe fix hinterlegt wird... da sonst kein TÜV bei TÜV Austria!
Also so war das Thema  Anfang 2017!
 
 
______________________________
Sommer-Challenge 2018

Max. Temp lt. FIS 33°C
Max. Reichweite pro Tank: 831,5km
Rennleitungsgebühr 50€
Top Speed 187km/h

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #42 am: 03.05.2018 10:21
muss e fix hinterlegt sein
aber du kannst beim accuair (u bie allen anderen) nicht sperren das du die höhe veränderst
du musst nur sicherstellen das man die höhe nur bei gehzogener handbremse ändern kann (tüv auflage)

is wie beim gewinde
muss auf tüvhöhe eingestellt sein, welche auch eingetragen ist
aber du kannst danach rauf u runterschrauben wie du lustig bist (weil es keine sicherrungsringe etc mehr gibt)
 

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #43 am: 11.07.2018 12:21
Mal wieder News hier posten.

Cabrio läuft soweit, allerdings dürften die Steuerzeiten nicht ganz passen da er sich beim starten schwer tut manchmal
Allerdings is mir das mittlerweile auch shcon egal denn in 2 Monaten startet e die Herztransplantation

16v Motor ist soweit fertig
G60 Bremse liegt auch bereit und wurde schon lackiert
Kupplungssatz und paar Getriebe Teile fehlen mir noch dann hab ich alle Teile (jedenfalls laut meiner Liste) auf Lager liegen

und weil Fotos schöner zum ansehn sind als nur Text, hier paar aktuelle Pics

 

WINMAN Offline

  • Administrator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 80851
  • Karma: +287/-12
  • Ort: Niederösterreich
  • Mitglied seit: 12.09.02
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #44 am: 16.07.2018 10:44
das letzte Foto ist besonders gut!

im Frühjahr kannst du dann gleich wieder zum TÜV fahren, oder?  *cool*
 
 
wenn du denkst es geht nicht mehr, kommen von irgendwo 4 Ringe her!

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #45 am: 17.07.2018 06:47
Danke

äh ja das leidige TÜV Thema
TÜVbar ist alles (hab ich schon mit TÜV Austria gesprochen) is halt alles ein gewisser Aufwand u natürlich vieeeeeeel Geld
 

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #46 am: 06.09.2018 14:38
Urlaub is rum und ich hab viel geschafft
In der ersten Woche hamma den 2er Golf vom Kumpel (ebenfalls 16V Umbau) endlich zum laufen gebracht
dann war ich mit meinem Cabby in Linz am Clubinternem Treffen, wo ein letztes Bild im Fahrtüchtigem Zustand vom Cabrio gemacht wurde

Am Tag darauf (Samstag gings dem Motor an den Kragen
Alter Motor mit Kabelbäumen etc kam raus
Ich hab dann die neuen Kabelbäume verlegt u letzte Vorarbeiten gemachtu dann kam der neue Motor dann rein
Inkl Umrüstung von alter Stangenschaltung auf neue Seilzugschaltung (Schaltung ist vom Polo 9N) und der Schaltturm wurde von 02A aufs etwas neuere 02J umgebaut (in weiser voraussicht evtl mal einen Shifter einzubauen)
Der neue Fächerkrümmer wurde wieder mit Hitzeschutzband gewickelt und die Aga an den neuen Krümmer, und vorallem die neue Schaltbox, angepasst

Es fehlen nurnoch kleinere Schritte, wie Kabel sauber verlegen bzw verstecken oder das Aktivkohlesystem von alten Motor an den neuen anzupassen
dann kann schonmal gestartet werden
Aber allein Optisch ist der 16v einfach ein Traum
 

WINMAN Offline

  • Administrator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 80851
  • Karma: +287/-12
  • Ort: Niederösterreich
  • Mitglied seit: 12.09.02
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #47 am: 09.09.2018 15:31
ja so ein 16V war schon immer ein geiles Teil! mittlerweile geht das ja alles richtig schnell, bist schon gut in Übung!  :satan: :zwinker1:
 
 
wenn du denkst es geht nicht mehr, kommen von irgendwo 4 Ringe her!

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #48 am: 10.09.2018 10:05
ja beim 4ten mal Motorausbauen is man schon etwas geübt *gg*

Am Wochenende hab ich endlich das Unterdruck/Aktivkohle System vom ABF ins Kabrio gebastelt
Angefangen die letzten Kabel so gut es geht zu verstecken
Nächsten Samstag werd ich das Thema Kupplungsseil angehn, hab nun schon 3 daheim liegen und alle 3 sind zu lang, OBWOHL sie für 16v ABF im 1er verkauft werden
 

WINMAN Offline

  • Administrator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 80851
  • Karma: +287/-12
  • Ort: Niederösterreich
  • Mitglied seit: 12.09.02
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #49 am: 11.09.2018 12:24
könntest ja mittlerweile schon mal Schnellverschlüsse einbauen, wer weiß wie oft der Motor noch gewechselt wird..  *cool* *cool*
es wäre ja so ein 16V G60 oder zumindest G40 durchaus eine Überlegung wert, oder?  :satan:
 
 
wenn du denkst es geht nicht mehr, kommen von irgendwo 4 Ringe her!

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #50 am: 11.09.2018 13:13
keine blöde Idee mit Schnellverschlüssen *gg*
aber ich hab das jetz eigentl so gebaut das es nichtmehr raus muss (HOFFENTLICH!!!!)
wobei mit den plänen die ich habe könnt der Motor nächstes Jahr schonwieder draussen sein  :mrgreennew:

16vG60 is iwie ned meines
ich würd wenn dann auf ordentlichen Turbo umbauen
Aber ich liebäugle mit einer Einzeldrosselanlage bzw Doppelweber

Das Ding soll einfach klassisch sein u bleiben, nur eben mit dem Ziel min.200PS  :satan:
 

WINMAN Offline

  • Administrator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 80851
  • Karma: +287/-12
  • Ort: Niederösterreich
  • Mitglied seit: 12.09.02
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #51 am: 11.09.2018 13:35
nun ja aber wenn klassisch, dann müsstest du aber erst Recht einen G-Lader nehmen und keinen Turbo, das gab es damals nicht  :zwinker1:
mit G-Lader kommst du leicht auf 200, mit Turbo Umbau kommst du auch auf 350...

wie schauts mit Haldex-Umbau aus?  :satan: :satan: :satan:
 
 
wenn du denkst es geht nicht mehr, kommen von irgendwo 4 Ringe her!

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #52 am: 11.09.2018 15:06
ja gut wenn man so sieht is Glader klar vor normalem Turbo
allerdings sind die Glader um einiges anfälliger als die normalen Turbos

poa Haldexumbau
also ich glaub EHER NICHT *gg*

G60 Bremsanlage kommt noch rein sobald der Motor läuft, liegt schon alles in der Halle bereit
 

WINMAN Offline

  • Administrator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 80851
  • Karma: +287/-12
  • Ort: Niederösterreich
  • Mitglied seit: 12.09.02
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #53 am: 12.09.2018 12:25
poa Haldexumbau
also ich glaub EHER NICHT *gg*

na schau ma mal, wenn er dann mit 200+ nur noch am Stand hüpft und nicht vom Fleck kommt...  :satan:
 
 
wenn du denkst es geht nicht mehr, kommen von irgendwo 4 Ringe her!

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #54 am: 12.09.2018 14:10
aber ich kenn paar die haben den 1er auf 4motion umgebaut
im zuge von 1.8t mit 500+ ps
 

WINMAN Offline

  • Administrator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 80851
  • Karma: +287/-12
  • Ort: Niederösterreich
  • Mitglied seit: 12.09.02
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #55 am: 13.09.2018 12:16
na bitte, da kannst du dir ja dann schon mal die nötigen Tipps holen was es alles brauchen wird...  :satan: :satan:
 
 
wenn du denkst es geht nicht mehr, kommen von irgendwo 4 Ringe her!

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #56 am: 17.09.2018 13:32
Samstag war es soweit
Startversuch nr1 .... dreht aber startet nicht .... oh, Steuergerät vergessen anzuschliessen *ggg*
Startversuch nr2 .... bissl Startpilot als unterstützung in die DK gespritzt und zack war er an
Startversuch nr3 - 5 .... startet auch ohn Startpilot top

Zuvor hab ich noch das AKF System vom 2H gegen das vom ABF getauscht
Gasseil eingezogen
Kupplungsseil eingezogen
Schaltseile bzw Schaltung hab ich auch eingestellt, das geht ja bei den Polo Seilen sehr einfach

Jetz noch paar kleinigkeiten erledigen (vorallem den Stecker für den Rückfahrschalter finden, der hat sich iwo versteckt wo ich ihn ned finde *ggg*)
 

WINMAN Offline

  • Administrator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 80851
  • Karma: +287/-12
  • Ort: Niederösterreich
  • Mitglied seit: 12.09.02
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #57 am: 19.09.2018 10:48
und auch schon eine Runde damit gedreht?
sitzt der Stecker nicht am Getriebe?
 
 
wenn du denkst es geht nicht mehr, kommen von irgendwo 4 Ringe her!

derknipser Offline

  • a4e Nachwuchs
  •  
  • Beiträge: 62
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 23.11.17
Knipsers Schönwetter Traum
Antwort #58 am: 19.09.2018 13:07
nö noch nicht gefahren
da noch einige kabel wild aka profesorisch  durch die gegend liegen *gg*
wenns am samstag schön is werd ich mal eine vorsichtige hofrunde drehn

der anschluss is am schaltturm am getriebe ja, aber der stecker der vom sicherungsblock kommt (läuft mitm lichtkabelbaum mit) hat sich iwo versteckt
hab beim ausbauen alle möglichen kabel/stecker zusammengeklebt bzw beiseite gebunden
dürft irgendwo rein bzw dazwischengerutscht sein