;

RC Modellbau Thread **
 (Gelesen 33551 mal)

rodaZ Offline

  • Globaler Moderator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 29192
  • Karma: +77/-0
  • A6 4G 3,0 Quattro
  • Ort: Stmk
  • Mitglied seit: 18.04.07
RC Modellbau Thread **
am: 15.06.2009 13:24
Hier mal ein Modellbau Thread für die Bastler unter uns  :D :

http://www.youtube.com/watch?v=l4I3zb_c9ac
 

Flo Offline

  • a4e Senator
  • Beiträge: 4675
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 02.06.06
Re: Video Thread
Antwort #1 am: 15.06.2009 14:28
Ich hab so ein RC Drift car. :bang:
Mittlerweile hab ich das Standard-Chassis schon ordentlich getuned, eine B7 RS4-Karosse ist auch schon dran.
Driften geht mittlerweile schon ganz gut! :mrgreennew:
 
 
Grüsse,
Flo

rodaZ Offline

  • Globaler Moderator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 29192
  • Karma: +77/-0
  • A6 4G 3,0 Quattro
  • Ort: Stmk
  • Mitglied seit: 18.04.07
Re: Video Thread
Antwort #2 am: 15.06.2009 14:29
Hab mir auch vorige Woche so eins bestellt, sollte heute kommen, Karosserie werde ich noch eine andere bestellen (natürlich eine Audi Karrosse ;-) )
mfg
 

Flo Offline

  • a4e Senator
  • Beiträge: 4675
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 02.06.06
Re: Video Thread
Antwort #3 am: 15.06.2009 16:42
Was für einen hast du denn bestellt?
Ich hab ein Tamiya TT-01D (Subaru Impreza) Chassis, allerdings schon mit einer Menge Alu-Teile, Brushless-Motor :bang: , gesperrte Diffs, HPI-Driftreifen und für die Optik eine schwarze RS4-Karosse und Workx-Felgen (schwarz mit verchromtem Felgenbett, größeres Teifbett hinten :mrgreennew: ).
 
 
Grüsse,
Flo

rodaZ Offline

  • Globaler Moderator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 29192
  • Karma: +77/-0
  • A6 4G 3,0 Quattro
  • Ort: Stmk
  • Mitglied seit: 18.04.07
Re: RC Modellautothread
Antwort #4 am: 15.06.2009 18:16
Hab mal das aus dem Video Thread genommen, da es sonst zuviel OT wird

Ich hab mir ein Reely TC-03 1:10 Chassis genommen, welche Teile da noch drin sind ... keine Ahnung  :)

 Ist ein günstigeres Einsteigermodell, da ich zuerst mal schaue wie ma das ganze so taugt
Ist ein Elektromodell, Offroad Verbrennermodell ist auch zuhause aber da streikt der Motor dauernd (ist aber schon einige Jahre alt)
 

Flo Offline

  • a4e Senator
  • Beiträge: 4675
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 02.06.06
Re: RC Modellautothread
Antwort #5 am: 16.06.2009 07:08
Das Tamiya-Chassis ist auch ein Ensteigerset, wollts auch einfach mal ausprobieren.
Man hat zwar schon halbwegs driften können, aber so nach und nach hat sich dann mein Freund, mit dem ich mir das gleichzeitig gekauft hab, tuningteile gekauft und dann is es wirklich gut gegangen.
Der Serienmotor hat einfach zu wenig Power, da mußt du schon einen sehr glatten Boden haben. Jetzt mit dem Brushless gehts ab!
Die Aluteile hab ich mir nach und nach gekauft, wenn wieder irgendein Serienplastikteil gebrochen ist. Wir sind im Winter in unserer neuen Feuerwehrfahrzeughalle gefahren, da gibts halt auch Betonsteher. :mrgreennew:
Aber es macht Laune! :daumen:
Ev. könnten wir die Dinger nach IN mitnehmen? 8)
 
 
Grüsse,
Flo

rodaZ Offline

  • Globaler Moderator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 29192
  • Karma: +77/-0
  • A6 4G 3,0 Quattro
  • Ort: Stmk
  • Mitglied seit: 18.04.07
Re: RC Modellautothread
Antwort #6 am: 16.06.2009 07:45
Jo mal schauen ob meins bis dahin net auseinander fällt :-)
 

Flo Offline

  • a4e Senator
  • Beiträge: 4675
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 02.06.06
Re: RC Modellautothread
Antwort #7 am: 16.06.2009 22:21
Hier ein paar Fotos von meinem Boliden:






Der Impreza is meine Trainingskarosserie wie man sieht, der Audi is nur für Show&Shine! :mrgreennew:
 
 
Grüsse,
Flo

rodaZ Offline

  • Globaler Moderator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 29192
  • Karma: +77/-0
  • A6 4G 3,0 Quattro
  • Ort: Stmk
  • Mitglied seit: 18.04.07
Re: RC Modellautothread
Antwort #8 am: 17.06.2009 07:10
Net schlecht der RS4  :winknew:

Bin gestern 5 Minuten gfahren, und danach hab i den Akku das erste mal zum Laden angesteckt (gestern geliefert bekommen)
Mei Chassis hat schon die vollen Risse im Unterboden und 2 Schraubengewinde im Plastik sind schon gebrochen  :angry:  Obwohl ich keinen crash hatte... scheint nicht grad Top Quali zu sein  :lol:  Aber macht Spaß zu driften
 

DJ IceCube Offline

  • a4e Junior
  •  
  • Beiträge: 294
  • Karma: +0/-0
  • Ort: Göllersdorf
  • Mitglied seit: 22.02.05
Re: Video Thread
Antwort #9 am: 18.06.2009 10:14
Zitat von: "FloTDI"
Was für einen hast du denn bestellt?
Ich hab ein Tamiya TT-01D (Subaru Impreza) Chassis, allerdings schon mit einer Menge Alu-Teile, Brushless-Motor :bang: , gesperrte Diffs, HPI-Driftreifen und für die Optik eine schwarze RS4-Karosse und Workx-Felgen (schwarz mit verchromtem Felgenbett, größeres Teifbett hinten :mrgreennew: ).

Mit welchen Akkus fährst du - NiMh oder LiPo?
Brushless Kit von Carson oder anderes?

Ich hab nämlich noch einen alten Flachbahner von GM TC4-Chassis  :gruebel:


Natürlich mit zwei Audi-Karosserien  :mrgreennew:

Mein letztes Modell das ich mir gekauft hab is garnicht solang her gg hab auf der Modellbaumesse in St. Pölten nicht wiederstehen können:

Als kleiner Bruder (1:18) zu meinem Carson Rockwilder 4,1ccm 1:8  :bang:

lg Stefan
 
 

Galerie.KO-Racer.at | 129 Fotos von Neckarsulm online!

rodaZ Offline

  • Globaler Moderator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 29192
  • Karma: +77/-0
  • A6 4G 3,0 Quattro
  • Ort: Stmk
  • Mitglied seit: 18.04.07
Re: RC Modellautothread
Antwort #10 am: 18.06.2009 10:24
Würd mich auch interessieren, werd sobald der Brush Motor den Geist aufgibt auf Brushless umsteigen und so ein Kit kaufen

Akku brauchert ich auch 2 gscheite 6er Packs, hab derweil einen 2000MaH Pack und kein Schnelladegerät (welches ist da gut?), da dauert das Laden 12 Stunden  :neutralnew:
 

Flo Offline

  • a4e Senator
  • Beiträge: 4675
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 02.06.06
Re: RC Modellautothread
Antwort #11 am: 18.06.2009 10:37
Fürs Auto hab ich 2 NiMh 6-packs (4000 und 4500), in der Fernbedienung einen Lipo.
Den Motor hab ich beim Conrad gekauft, ist ein 10T (wenn ich mich jetzt nicht ganz irre) und kein Carsson, Hurricane heißt der.
Der Vorteil beim Brushless ist, dass er soviel Power hat, dass man für eine gepflegte Drifterei nicht immer soviel Vollgas geben muß. Dadurch komm ich mit einem Akku auf ca. 30 - 45 min.

@ DJ Icecube: Hab dich von der Autobahn mal beim Kika-Lager fahren gesehen. Der Platz vom Schachinger is übrigens perfekt für die Flachbahner (bis auf den Baucontainer außerhalb der Funkreichweite  :angry:  :headnut: ), aber jetzt haben wir beim FF-Haus auch feinsten Asphalt. 8)
 
 
Grüsse,
Flo

DJ IceCube Offline

  • a4e Junior
  •  
  • Beiträge: 294
  • Karma: +0/-0
  • Ort: Göllersdorf
  • Mitglied seit: 22.02.05
Re: RC Modellautothread
Antwort #12 am: 18.06.2009 12:58
Als Ladegerät hab ich einen LRP Quadra Charger 230/12V.

Is voll regelbar, Laden, Entladen, Refreshzyklen und zusätzliche Ausgänge fürn Empfänger/Sender-Akku.
Findest entweder gebraucht bei ebay oder neu gibts inzwischen einen Nachfolger Quadra-Pro (aber kA was der jetzt alles kann)

Wieviel hast du für den Motor und Regler gezahlt?

Ja beim Kika is mit die Rockwilder schon ganz nett, fürn kleinen LRP is etwas zu steinig der braucht eher feinen Schotter oder Sandpiste.

lg
 
 

Galerie.KO-Racer.at | 129 Fotos von Neckarsulm online!

Flo Offline

  • a4e Senator
  • Beiträge: 4675
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 02.06.06
Re: RC Modellautothread
Antwort #13 am: 18.06.2009 13:12
Zitat von: "DJ IceCube"
Wieviel hast du für den Motor und Regler gezahlt?

Muß ich heut daheim nachschauen, ich glaub € 150.
Auf der HP vom Conrad find ich meinen im Moment gar nicht mehr.
 
 
Grüsse,
Flo

Duc-Tommy Offline

  • a4e Profi
  •  
  • Beiträge: 1868
  • Karma: +1/-1
  • Ort: Wien
  • Mitglied seit: 10.11.07
Re: RC Modellautothread
Antwort #14 am: 18.06.2009 13:12
Geiler Thread!  :bang:

Ich habe früher auch ein paar solcher Dinger gehabt. Von Tamiya über PB und dann Schuhmacher.
Überlege seit längerem, ob ich mir sowas auch wieder zulege. Allerdings nicht mehr Elektro, sondern Verbrenner.
Tät mich sehr reizen, und wenns hier eine kleine Gruppe gibt, müsste man (ich) nicht alleine fahren.... :D
 

rodaZ Offline

  • Globaler Moderator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 29192
  • Karma: +77/-0
  • A6 4G 3,0 Quattro
  • Ort: Stmk
  • Mitglied seit: 18.04.07
Re: RC Modellautothread
Antwort #15 am: 18.06.2009 13:16
Ja, da könntma gelegentliche RC Fahrten  vor Stammtischen machen  :bang:

Jez muss i nur noch schnell eine Audikarosserie bestellen  :winknew:
 

Flo Offline

  • a4e Senator
  • Beiträge: 4675
  • Karma: +0/-0
  • Mitglied seit: 02.06.06
Re: RC Modellautothread
Antwort #16 am: 18.06.2009 13:18
ich hab mir deswegen einen eklektro genommmen, weil ich da auch mal schnell in bewohntem gebiet herum heizen kann.
kurz nach dem kauf hat der conrad einen 1:5 DTM A4 um € 300 stehen gehabt. hat er jetzt auch noch allerdings um € 550. A4 DTM
 
 
Grüsse,
Flo

rodaZ Offline

  • Globaler Moderator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 29192
  • Karma: +77/-0
  • A6 4G 3,0 Quattro
  • Ort: Stmk
  • Mitglied seit: 18.04.07
Re: RC Modellautothread
Antwort #17 am: 18.06.2009 13:19
Boa, 900mm Länge, do brauch i jo daun an Avant zum fian  :lol:
 

Duc-Tommy Offline

  • a4e Profi
  •  
  • Beiträge: 1868
  • Karma: +1/-1
  • Ort: Wien
  • Mitglied seit: 10.11.07
Re: RC Modellautothread
Antwort #18 am: 18.06.2009 13:42
Mir schwebt sowas vor...
http://www.cs-shop.de/lshop,showrub,192 ... 28,,,,.htm

Allerdings finde ich keine passende 200mm breite Audi Karosse dazu!  :headnut:
 

rodaZ Offline

  • Globaler Moderator
  • audi4ever
  •  
  • Beiträge: 29192
  • Karma: +77/-0
  • A6 4G 3,0 Quattro
  • Ort: Stmk
  • Mitglied seit: 18.04.07
Re: RC Modellautothread
Antwort #19 am: 18.06.2009 13:48