GRA Audi 80 B4 1,9 TDI
 (Gelesen 2537 mal)

Morten104 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 4
  • Ort: Hofheim a.T.
  • Mitglied seit: 02.09.03
GRA Audi 80 B4 1,9 TDI
am: 02.09.2003 23:48
Hallo,
ich habe mich gerade eben in dem Forum angemeldet, aber keinen Beitrag zu meinem Problem gefunden. Vielleicht kann  mir ja jemand helfen.
Ich hätte gerne eine GRA in meinem 80 B4 TDI Bauj. 93 Ez 06/93.
Eingebaut habe ich bis jetzt den Lenkstockschalter. Den Stecker bekomme ich in den nächsten Tagen. Meine Werkstatt hat heute versucht, das Steuergerät freizuschalten und mir gesagt, daß es nicht geht. Nun stehe ich da und weis nicht weiter. Ein Freund sagte mir,
mein Steuergerät sitzt über dem Handschuhfach und ich solle schauen, ob es 72 Pole hätte oder nur 54. Da ist aber kein St-Gerät. (Bei seinem Auto, gleiches Modell, ein Jahr älter, war der Kabelbaum schon da und das Freischalten kein Problem.)
Wo es sonst sein könnte wußte er nicht. Bitte helft mir !
Danke schon mal im voraus
Morten
Sehe es schon kommen, daß ich mir aus dem Zubehörhandel einen Tempomat kaufen muß und den mit Seilzug ans Gaspedal anschließen werde, damit es funktioniert. Bleibt dann nur noch das Umbauen der Bedieneinheit, da ich den Lenkstockschalter benutzen möchte.
 
 
Geht nicht, gibt`s nicht. Alles ist machbar !  \":-)\"

E-MaXX Offline

  • a4e Virusinfizierter
  •  
  • Beiträge: 925
  • Ort: SALZBURG
  • Mitglied seit: 06.08.03
(Kein Betreff)
Antwort #1 am: 03.09.2003 08:50
Hallo Morten,

leider wird dir wahrscheinlich nix andres übrig bleiben.

Aber frag mal bei R-A-R nach. Die Jungs sind irrsinnig fit und können Dir sicherlich weiterhelfen.

Und original ists immer besser als so ein Zubehör Zeugs.
 

Eric Offline

  • a4e Nachrüster
  • Beiträge: 1287
  • Ort: Oberhofen
  • Mitglied seit: 01.09.01
(Kein Betreff)
Antwort #2 am: 03.09.2003 10:01
Hallo,

also irgendwas passt da nicht ganz zusammen. Du hast einen TDI und das Steuergerät ist nicht da? Das kanns ja nicht geben.

Hat die Werkstatt einen Grund gesagt, warum es nicht geht?

Es ist komisch, denn ab Mj. 93 sollte es auf jeden Fall gehen. Bei älteren Modellen geht es sicher nicht, da fehlt irgend ein Geber in der E-Pumpe.

Ciao
Eric
 

Morten104 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 4
  • Ort: Hofheim a.T.
  • Mitglied seit: 02.09.03
(Kein Betreff)
Antwort #3 am: 03.09.2003 20:37
Hallo Eric,
jetzt weißt Du warum ich mich an Euch gewendet habe.
Die Werkstatt hat nur gesagt, daß Sie da nichts machen kann, da mein Steuergerät das nicht kann. Er hat den Code 11.... (den für GRA Freischaltung) eingegeben und das Gerät sagte nicht vorhanden oder so.
Zum fehlenden Steuergerät: ICH habe es nicht gefunden.
Nach Ausbau des Handschuhfachs sah ich nur den Lüftermotor und Luftkanäle zur Beifahrerdüse gibt es noch andere Stellen wo es sein könnte ? Was sitzt zB hinten im Kofferraum, linke Seite über Warndreieck und Verbandkasten für eine Box ? Macht für mich keinen Sinn wenn das das Steuergerät wäre, da alle Kabel dorthin und dann wieder zurück zum Motor laufen müssten.  Ach vielleicht ist das wichtig, ich habe einen Avant.


Hallo E-MaXX,
Wer oder was ist R-A-R ?
Klar, hätte ich gerne etwas originales, denn wer billig kauft kauft doppelt.
Hört sich jetzt zwar richtig klugsch....mäßig an, aber es stimmt.

Gruß Morten
 
 
Geht nicht, gibt`s nicht. Alles ist machbar !  \":-)\"

Morten104 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 4
  • Ort: Hofheim a.T.
  • Mitglied seit: 02.09.03
(Kein Betreff)
Antwort #4 am: 04.09.2003 11:01
Habe R-A-R gefunden !
Hat etwas gedauert, aber wer lesen kann ist klar im Vorteil.:oops:
Habe dort mal angefragt, mal sehen was sich ergibt.
Gruß Morten
 
 
Geht nicht, gibt`s nicht. Alles ist machbar !  \":-)\"

Flacksn Offline

  • a4e Member
  •  
  • Beiträge: 387
  • Ort: Waidhofen/Th - W4tel
  • Mitglied seit: 05.03.03
GRA ???
Antwort #5 am: 17.09.2003 12:23
Bitte entschuldigt meine mangelnde Bildung, aber was ist GRA?
 
 
Mfg Thomas    [___]===OOOO===[___]

Morten104 Offline

  • a4e Anwärter
  • Beiträge: 4
  • Ort: Hofheim a.T.
  • Mitglied seit: 02.09.03
(Kein Betreff)
Antwort #6 am: 17.09.2003 13:44
Hallo,
GRA bedeutet : Geschwindigkeitsregelanlage (Tempomat) !
Gruß Morten
 
 
Geht nicht, gibt`s nicht. Alles ist machbar !  \":-)\"

Flacksn Offline

  • a4e Member
  •  
  • Beiträge: 387
  • Ort: Waidhofen/Th - W4tel
  • Mitglied seit: 05.03.03
Aha
Antwort #7 am: 17.09.2003 14:00
Danke wieder was gelernt.
 
 
Mfg Thomas    [___]===OOOO===[___]

Mr_X Offline

  • a4e Champion
  •  
  • Beiträge: 5727
  • Ort: Gütersloh
  • Mitglied seit: 30.07.02
(Kein Betreff)
Antwort #8 am: 17.09.2003 14:50
ich hatte ein Audi 80 BJ 94 aber leider ein Automatik bei ihn ging das nicht  :cry:
 
 
Gruß Mr X

Audi S3 Limousine bestellt
Audi A4 3,0 Cabrio mit multitronik  7/2002
Smart crossblade 3/2002

 

 

Einloggen

Um alle Features von audi4ever nutzen zu können, solltest du angemeldet sein.
 

NEU HIER? JETZT Registrieren.

Partner
 
neueste Videos und technische Zeichnungen vom Audi A3 8V Sportback
neueste Videos und technische Zeichnungen vom Audi A3 8V Sportback
NOW Plus City - 2014 - Teil 4
NOW Plus City - 2014 - Teil 3
NOW Plus City - 2014 - Teil 2
NOW Plus City - 2014
Audi RS7 Sportback Facelift
Wörthersee Tour 2014 - Audi Middle East
Audi A3 clubsport quattro concept LIVE
Wörthersee Tour 2014 - das offizielle Treffen
Audi RS5 TDI concept
Wörthersee Tour 2014 - Audi Stand 2 - Car Babes
Wörthersee Tour 2014 - Audi Stand
Wörthersee Tour 2014 - Audi Stand - TT concept
Kooperationen & Partner

http://www.autoersatzteile24.at/audi-teile

chipupdate.at

z-performance.com

motorline.cc

axtesys.at